шишки | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:34 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Формирование культуры трапезы. К 2-3 годам у малыша появляются всемолочные зубы, и ребенок может и должен хорошо освоить и закрепить навык жевания. Его организму нужны только доброкачественные продукты; кулинарная обработка должна быть щадящей. Очень важен правильный подбор продуктов, содержащий белок, соли кальция, фосфора, фтора, витамины D , А. Полезны плотные продукты, в которых много клетчатки, например, сырая морковка, яблоки, кусочки свежей капусты.
У каждого малыша есть свои привычкии вам придется считаться с ними. Часто дети отказываются есть нелюбимую или незнакомую пищу.
Здесь стоит пойти на компромисс:
можно уменьшить порцию, убрав часть гарнира,
нарезать бутерброд или яблоко на несколькочастей,
попросить малыша только попробовать блюдо,
замаскировать незнакомую пищу уже знакомой . НА ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ:
Последовательность блюд должна бытьпостоянной.
Перед ребенком можно ставить только одноблюдо.
Блюдо не должно быть ни слишком горячим, нихолодным.
Полезно класть пищу в рот небольшимикусочками, хорошенько пережевывать.
Не надо разговаривать во время еды.
Рот и руки - вытирать бумажной салфеткой.
ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДОПУСКАТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ:
Громких разговоров и звучания музыки.
Понуканий, поторапливания ребенка.
Насильного кормления или докармливания.
Осуждения малыша за неосторожность,неопрятность, неправильное использование столовых приборов.
Неэстетичной сервировки стола, некрасивогооформления блюд.
|
|
| |