Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 24.12.2024, 04:50



Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MBDOU  
Формирование культуры трапезы.
шишкиДата: Среда, 16.10.2013, 10:34 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Формирование культуры трапезы.

К 2-3 годам у малыша появляются всемолочные зубы, и ребенок может и должен хорошо освоить и закрепить навык
жевания. Его организму нужны только доброкачественные продукты; кулинарная
обработка должна быть щадящей. Очень важен правильный подбор продуктов,
содержащий белок, соли кальция, фосфора, фтора, витамины D , А. Полезны плотные
продукты, в которых много клетчатки, например, сырая морковка, яблоки, кусочки
свежей капусты.

У каждого малыша есть свои привычкии вам придется считаться с ними. Часто дети отказываются есть нелюбимую или
незнакомую пищу.

Здесь стоит пойти на компромисс:

можно уменьшить порцию, убрав часть гарнира,

нарезать бутерброд или яблоко на несколькочастей,

попросить малыша только попробовать блюдо,

замаскировать незнакомую пищу уже знакомой
.
НА ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ:

Последовательность блюд должна бытьпостоянной.

Перед ребенком можно ставить только одноблюдо.

Блюдо не должно быть ни слишком горячим, нихолодным.

Полезно класть пищу в рот небольшимикусочками, хорошенько пережевывать.

Не надо разговаривать во время еды.

Рот и руки - вытирать бумажной салфеткой.

ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДОПУСКАТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ:

Громких разговоров и звучания музыки.

Понуканий, поторапливания ребенка.

Насильного кормления или докармливания.

Осуждения малыша за неосторожность,неопрятность, неправильное использование столовых приборов.

Неэстетичной сервировки стола, некрасивогооформления блюд.
Прикрепления: 4768333.png (228.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: